人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 金融 > 正文

天和防务去年净利润 同比下降318.14%

■证券日报见习记者殷高峰

2月20日晚间,天和防务发布业绩快报,公司去年实现营业收入2.71亿元,同比下降23.6%;归属于上市公司股东的净利润-1.53亿元,同比下降318.14%。

天和防务董办相关人士告诉《证券日报》记者,公司去年业绩亏损的主要原因是受主要客户采购计划延迟下达的影响,公司军品订单较上年同期减少。“同时因为公司战略转型升级、研发投入持续增加,公司民品市场正在拓展中,尚未达到预期,导致公司本年度业绩发生大幅亏损。”

“目前公司的转型升级已经基本完成,业务板块也已经基本成型,今年我们将继续拓展军品市场以及公司的主要板块的业务。”天和防务董办相关人士对《证券日报》记者表示。

据《证券日报》记者了解,天和防务的全资子公司西安天伟电子系统工程有限公司1月23日与国内军方某部就某型便携式防空导弹情报指挥系统及备件签订了《订购合同》,合同金额约为1.10亿元。

业内人士表示,随着军方采购延期订单逐步恢复,预计2019年公司业绩将有明显改善。天和防务也指出,此次情报指挥系统采购合同累计金额约为1.10亿元,占公司2017年经审计主营业务收入的31.48%。根据合同约定的履行期限以及营业收入的确认原则,若合同能顺利履行,将对公司2019年的经营业绩产生积极影响。


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0