人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 宏观 > 正文

胡润百富创始人:六成成功女企业家在中国

中国经济周刊-经济网讯 (记者 陈栋栋)“虽然中国人口数量占全球的20%,但是全球最成功的女企业家中有60%在中国,很了不得。” 胡润百富董事长胡润日前在胡润全球富豪榜巅峰论坛上对《中国经济周刊》记者说。在《全球富豪榜》上,碧桂园的杨惠妍以1600亿元位列大中华地区第六,全球第35位。

根据其发布的《全球富豪榜》,女性占榜单的15.5%,与去年的15.3%相似。其中56位是白手起家的,略低于去年的59位。白手起家的女性十亿美元富豪中,中国占了绝大多数,其中龙湖地产55岁的吴亚军位居十亿美元富豪榜首。世界女首富是欧莱雅65岁的弗朗索瓦丝•贝当古•梅耶尔,财富3300亿元。

胡润告诉记者,他20年前创立胡润百富,当时就想回答一个问题,中国经济到底怎么样,先做了富豪榜的排名。“他们的故事从某一层面代表中国新经济的故事,这些人,一个人打开一扇窗,我们这样子走了20年,从中国的榜单变成了全球的榜单。”


中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:崔晓萌)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0